新闻中心
学院新闻当前位置:首页> 新闻中心 > 学院新闻

十年风雨路 巡梦歌未央——记电气工程学院班级联合会十周年庆典

来源:电气工程学院媒体事务中心     作者:EMCER     点击次数:3313     发布时间:2015-05-30

20155月29日下午2:00,电气工程学院班级联合会十周年庆典在三食堂三楼创新创业教育中心隆重举行。出席庆典的嘉宾有电气工程学院院长陈维荣、院党委书记苏斌,院党委副书记何晓琼、院党委委员王轶,院团委书记谢力、各兄弟学院班联指导老师、学工组辅导员老师以及校友们。庆典大会由院团委委员、电气班联第八届理事长曹楠主持。

 

十年磨一剑,霜刃展锋芒,

——电气班联十周年庆典大会暨“班长奖学金”成立仪式

 

在一段记录着班联十年风雨的视频播放结束后,电气班联第十届理事长任春晓作班联十年工作汇报。任春晓在汇报中强调,电气班联以服务会员班级为宗旨,以加强会员班级管理为途径、以促进会员班级的共同进步为目的。任春晓以电气班联十年来取得的成就与举办的一系列活动,展现了一代代班联人严谨务实、开拓进取的优良品质。

 

随后电气班联校友代表、第四届理事长陈殷上台讲话。陈殷向电气班联十周年庆表示祝福,希望电气班联能够越办越好,为此电气班联校友捐款筹建了“电气工程学院班联建设基金”,设立全校首个“班长奖学金”。随后大会进入了第三项议程:苏斌书记、何晓琼副书记携电气班联第一届、第十届理事长共同启动了“班长奖学金”。

 

在热烈的掌声之后,电气工程学院院长陈维荣上台讲话,陈院长首先代表电气工程学院向班级联合会成立十周年表示衷心的祝贺,对校友捐资助学,成立全校首个“班长奖学金”表示由衷的感谢。陈院长向我们介绍了电气班联成立的背景,表彰了班联为全校学生工作做出的显著贡献。

 

鉴于当前学校正在实施“人才强校”主战略,致力于打造价值塑造、人格养成、能力培养、知识探究“四维一体”的人才培养体系,陈院长向在场的班长、班委提出如下希望:一、尽职尽责,建好班级。做到“五心”:对班级管理有责任心,对班级建设有齐心,对班级工作有耐心,对班级同学有爱心,对自己的能力有信心;二、力学不倦,奋勇向前。做到“五德”:仁、义、礼、智、信;三、心系母校,携梦远行。

 

庆典最后,出席大会的领导、老师和校友一起进行了合影留念。

 

谈班级建设,论班联方向

——西南交通大学班级管理建设班长论坛

 

庆典大会结束后,何晓琼副书记、往届校友一起出席了班长论坛。首先机械学院班联理事长姚璇就“班级联合会的机遇与挑战”作了发言,介绍了她们班级的学风文化建设,发言结束时姚璇提出了班级建设中如何进行创新这个问题,在场班长都进行了积极发言。

 

之后电气班联第九届理事长黄旭辉就“班风学风建设探讨”作了发言,强调了班级的学习,并且在现场找到了“两个学霸”进行了学习经验交流。电气2011-02班班长李诗涵就“班委队伍建设”作了发言,提到了班长,班委与同学们的相互配合。电气2013-06班班长张恒就“班级文化与活动”作了发言,向我们介绍了他们班级丰富的文化生活,提出如何让同学们在活动中有所收获。

 

何书记最后总结时肯定了各位班长在班级文化,学风建设,班级活动等方面所做的努力,与在场班长一起讨论了如何将班联建设得更加规范化、系统化,旨在能发现问题,并对症下药,更好地提升班联的工作效率。论坛最终在激烈讨论中结束。

 

新闻记者:韩一丹

摄影记者:蒲   

新闻编辑:倪晨曦

摄影编辑:何   

 

 

 

 

Copyright © 2011-2013, All Rights Reserved. 西南交通大学电气工程学院  版权所有   四川省成都市二环路北一段111号 电话:028-87600733 邮编:610031