新闻中心
学院新闻当前位置:首页> 新闻中心 > 学院新闻

【学生党员标兵】张恒:班级是船,班委是帆,班长是舵

来源:本站原创     作者:本站     点击次数:714     发布时间:2016-12-19

在我校“两学一做”活动如火如荼之际,我们有幸采访到荣获“两学一做”学生党员标兵称号的2013级张恒同学。“两学一做 ”即学习共产党党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做合格党员。专项评选中,张恒以91.843的优异成绩成为电气学院唯一获优秀共产党员标兵称号的学生。

 

采访中,张恒分享了许多大学学习生活的经验,希望对大家有所帮助。学习上,他牢记中学校训“与优秀同行”。见贤思齐,同优秀的人多些接触,可以学到很多经验,也能激发自己与之比肩的斗志。在班级管理方面,从入学起便是班长的他颇有心得,并坦言班级是他的骄傲。不同于大多大学班级,张恒所在的电气六班里每位同学联系紧密,一起出谋划策、参加活动,大家真正将班级视作家庭。张恒提到“将班级比作一艘船,班委便是帆,班长则是舵。这艘船想要乘风破浪,走得更稳、走得更远,他们缺一不可。”他会定期举行班委会和班会,在考前组织大家自习和班内自测,并关注每位同学的动态,及时帮助他们解决问题。可以说,班级良好氛围的形成,班委团体功不可没。在他们的努力下,电气六班文明寝室率连续三年达90%,保研率更是高达40.09%(班级国防生为指挥类军官,按学校规定不具备免研资格)。

 

张恒做事追求精益求精,常常提前半月便开始为活动准备,并策划多种方案。每次的班级活动他会提前策划出多套方案,之后召开班委会、班会层层筛选,确定最优方案。当然,紧急情况他也能应对自如。以这次评选的答辩为例,收到通知当天,他熬夜完成PPT讲稿,短短两天,他修改了5PPT,从内容到字体,无不追求完美。正因如此,他才能在众多优秀的竞争者中脱颖而出。

 

学习工作之外,张恒的生活同样丰富多彩。约三五好友,夜跑、游泳、旅行,让他的生活肆意潇洒。

 

采访中,张恒温和耐心的回答了记者提出的问题。作为即将毕业的大四学生,张恒表示回顾大学四年,他彷徨过,拼搏过,也任性过,每每想起总会不由自主地温暖起来,可以笑着说一句无悔。最后,他也祝福所有同学都能度过无悔无憾的四年青春。

 

 

新闻编辑:陈 

新闻编辑:戚 

摄影记者:温宇健

摄影编辑:孔 

Copyright © 2011-2013, All Rights Reserved. 西南交通大学电气工程学院  版权所有   四川省成都市二环路北一段111号 电话:028-87600733 邮编:610031