学生工作
团学活动当前位置:首页 > 学生工作 > 团学活动

电气学院迎来999名2016级新生

来源:本站原创     作者:本站     点击次数:1648     发布时间:2016-09-12

 

 

时光飞逝,转眼间,西南交通大学电气工程学院迎来了新的一批学子。学院在新的一季共计迎来本硕博新生999人,其中犀浦校区559人、峨眉校区101人、九里校区339人,为学院注入了新鲜的血液,给学院带来了2016年的新面貌。为了迎接好新生,让他们更好地在电气工程学院生活,学院开启三校区同步迎新计划,准备颇丰,给新生们带来了一次不一样的迎新感受。

 

在犀浦校区,电气工程学院迎新工作由2016823日上午6时起至2016825日下午7时圆满结束。我院指导老师和迎新志愿者于南区1号寝室楼前搭建了电气工程学院迎新点接待新生。

 

2016824日第二个迎新日的晚上19点,电气工程学院为了让家长与新生对交大电气有一个更深入的了解,学院为新生及家长准备了一个新生家长会。会上,电气工程学院陈维荣院长对学院简况进行了一个较为全面的介绍,而后提醒新生大学的学习与高中的不同之处,大学更多的是自觉自主的学习,同时也会有更多的研讨类课程,去培养学生们的探索能力。

 

 

而后,学院为家长与新生们提供了2016级学生工作相关老师的联系方式,同时简要地介绍了学生工作涉及的几大方面,学生工作的成果、电气工程学院名列前茅的就业率与升学率。

 

 

家长会刚结束不久,陈院长就与学生工作组组长孔祥彬老师以及新生辅导员们一同来到新生寝室看望刚刚入住新生公寓的2016级学生。陈院长对新生的入住情况给予了极大的关注,并与新生进行亲切交流。

 

 

在峨眉校区,825日,电气工程学院城轨电气系也为新生及家长准备了一场新生家长会,电气工程学院副院长、城轨电气系主任赵舵教授为新生介绍了学院的基本情况和家长关注的一些问题。而后由电气工程学院党委副书记张春燕书记向新生家长提了几点建议,希望家长能够加强与学校的联系,为学生成长成才保驾护航。

 

 

827日早845分,电气工程学院2016级本科生开学典礼在犀浦校区三食堂三楼举行。下午1840分,城轨电气系在峨眉校区扬华讲堂举行了2016级新生开学典礼。

 

在开学典礼上,对新生而言,有冯晓云校长敞开心扉地交流,也有陈院长的谆谆教导,有学长的大学感悟,也有新生代表的豪言壮语,有班导师的衷心的建议,也有新生们响彻云霄的誓言,通过这次开学典礼,2016届的新生们真正的踏入了大学生活,也让他们明白了作为一个电气人应有的品质。

 

 

828日上午930分,电气工程学院2016级研究生开学典礼在九里校区逸夫馆4105教室举行,电气学院教授委员会副主任高仕斌教授指出了本科教育与研究生教育的差别,希望新生们能够保持一颗平常心,利用这2到3年时间好好做研究。而后副院长马磊教授进行了院情介绍,并提出希望,愿新生们能够成为未来科技发展的生力军。

 

 

紧接着,由优秀学生代表与新生交流经验,班导师代表胡海涛教授阐述他的心得。最后马院长介绍学前相关事宜,并教导新生要合理地运用时间,平衡科研和生活。典礼在学生工作组组长孔祥彬老师的总结中结束。

 

迎新季即将过去,迎接新生们的是新的生活,新生们也有着新的状态,迎接新的挑战。电气工程学院将陪伴他们这一段旅程,学院将会是他们另一个温暖的家。

 

Copyright © 2011-2013, All Rights Reserved. 西南交通大学电气工程学院  版权所有   四川省成都市二环路北一段111号 电话:028-87600733 邮编:610031